Новые статьи
  • 19 Сентября 2016 г.

    При выборе стабилизатора учитывают его вид и мощность. Из-за соотношения цены и возможностей пользователи нередко отдают предпочтение релейным стабилизаторам с быстродействием 0,2-0,5 секунды.

     
  • 19 Сентября 2016 г.

    На корпус каждого технического устройства наносится маркировка степени герметичности IP. Она характеризует уровень его защиты от посторонних предметов и жидкостей.

     
  • 17 Сентября 2016 г.

    Реле времени — важный компонент электрического прибора, контролирующий автоматическое срабатывание элементов схемы в определенной последовательности.

     
  • 16 Сентября 2016 г.

    Защита электрощитов и панелей от агрессивной среды обеспечивает бесперебойное функционирование электросети на предприятиях, гражданских и коммерческих объектах.

     
  • 12 Октября 2015 г.

    Как устроен и работает электронный счетчик энергии?

    Электронный счетчик представляет собой прибор учета расхода энергии на подконтрольном участке. Данное устройство предназначено для отображения измеряемой величины в удобном для человека виде.

    Электросчетчики выпускаются двух видов: для работы в цепи переменного и постоянного тока. Последние применяются только в условиях промпредприятий. Счетчики переменного электротока являются самыми распространенными и подразделяются на однофазные и трехфазные. Их принцип действия идентичен: в последнем случае осуществляется суммирование измеренной величины по всем трем каналам (фазам).

    Особенности и конструкция однофазного электросчетчика

    В электронном счетчике отсутствуют вращающиеся элементы, он обладает более высокой точностью измерений. Данный аппарат фиксирует полную потребляемую мощность с учетом всех составляющих. В процессе измерений осуществляется привязка ко времени, что дает определенные удобства при снятии показаний.

    В конструкцию аппарата входят:

    • ЖКИ-дисплей;
    • пульт управления устройством;
    • клеммная колодка для подключения электропроводов;
    • печатная плата с электронными элементами и измерительными трансформаторами;
    • корпус (он же выполняет функцию защитного кожуха).

    Одним из основных действующих элементов системы является измерительный трансформатор тока, непосредственно контактирующий с фазным электропроводом и выполняющий функцию датчика. У однофазного счетчика он один, а у трехфазного — три.

    С измерительного трансформатора поступает достаточно мощный сигнал, не нуждающийся в дополнительном усилении. Он направляется в блок аналогово-цифровой обработки (АЦП), где преобразуется в привычный цифровой код. Далее информация поступает в микропроцессор, откуда переадресовывается:

    • на дисплей для визуального считывания;
    • на электронное реле;
    • на оперативное запоминающее устройство.

    При необходимости с ОЗУ допускается дальнейшая передача сигнала в информационный канал.

    Электронный счетчик энергии считается пригодным к эксплуатации при наличии клейма, подтверждающего прохождение поверки в метрологической службе. Кроме этого, правильность установки и подключения прибора к электросети подтверждается наличием пломбы Энергонадзора.


    1999 – 2017 © Грантэк-ЭЛ
    Карта сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
    X
    КУПИТЬ В ОДИН КЛИК!
    Введите контактную информацию внизу:
    Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы 3-им лицам
    X
    Оставить заявку на покупку
    Введите контактную информацию внизу:
    Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы 3-им лицам