Новые статьи
  • 19 Сентября 2016 г.

    При выборе стабилизатора учитывают его вид и мощность. Из-за соотношения цены и возможностей пользователи нередко отдают предпочтение релейным стабилизаторам с быстродействием 0,2-0,5 секунды.

     
  • 19 Сентября 2016 г.

    На корпус каждого технического устройства наносится маркировка степени герметичности IP. Она характеризует уровень его защиты от посторонних предметов и жидкостей.

     
  • 17 Сентября 2016 г.

    Реле времени — важный компонент электрического прибора, контролирующий автоматическое срабатывание элементов схемы в определенной последовательности.

     
  • 16 Сентября 2016 г.

    Защита электрощитов и панелей от агрессивной среды обеспечивает бесперебойное функционирование электросети на предприятиях, гражданских и коммерческих объектах.

     
  • 03 Сентября 2015 г.

    Характеристики автоматических выключателей

    При возникновении в участке сети короткого замыкания, перегрузок или других проблем его необходимо срочно отключить для минимизации повреждений. Именно для этих целей служит автоматический выключатель, который также называют автоматом.

    В современных автоматах предусмотрено три вида расцепителей:

    • механический — для ручного управления;
    • электромагнитный (соленоид) — для защиты от токов КЗ;
    • тепловой — для отключения при перегрузках.

    При этом на каждом устройстве стоит латинская буква (перед числом), которая свидетельствует о параметрах срабатывания данного аппарата.

    Характеристики срабатывания автоматов:

    1. A — тепловой расцепитель срабатывает при токе около 1,3 от номинального в течение часа, при превышении в 2 раза срабатывает уже соленоид. Время разрыва цепи — около 0,05 сек. Такие устройства используются при подключении полупроводников.
    2. B — в отличие от A, соленоид срабатывает только при трехкратном превышении Iном (t = 0,015 сек.). Чаще всего применяются в осветительных сетях общего назначения.
    3. C — ток срабатывания соленоида еще более увеличен — до 5-кратного превышения нормы. Используются для размыкания установок с умеренными пусковыми токами (трансформаторов и двигателей), а также осветительных цепей.
    4. D — автоматы с очень большой перегрузочной способностью. Размыкание соленоидом производится лишь при 10-кратном превышении нормы. Устанавливаются в цепях с активно-индуктивной нагрузкой.
    5. K — характеризуются значительным разбросом между максимальным током срабатывания в цепях с постоянным (18 * Iном) и переменным током (12 * Iном). Минимальное значение срабатывания для обоих случаев — 8 * Iном. При этом, в отличие от предыдущих модификаций, снижены токи срабатывания теплового расцепителя. Устройство может сработать уже при 1,05 от номинального. Модели с характеристикой K подходят для подключения индуктивной нагрузки.
    6. Z — тепловой расцепитель также может сработать при 1,05 от номинального значения. Соленоид срабатывает при двукратном превышении тока. Такие автоматы используются для подключения электроники.

    Еще информация по теме

    Закажите автоматический выключатель с требуемой характеристикой в компании «Грантэк-ЭЛ»!


    1999 – 2017 © Грантэк-ЭЛ
    Карта сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
    X
    КУПИТЬ В ОДИН КЛИК!
    Введите контактную информацию внизу:
    Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы 3-им лицам
    X
    Оставить заявку на покупку
    Введите контактную информацию внизу:
    Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы 3-им лицам