Новые статьи
  • 19 Сентября 2016 г.

    При выборе стабилизатора учитывают его вид и мощность. Из-за соотношения цены и возможностей пользователи нередко отдают предпочтение релейным стабилизаторам с быстродействием 0,2-0,5 секунды.

     
  • 19 Сентября 2016 г.

    На корпус каждого технического устройства наносится маркировка степени герметичности IP. Она характеризует уровень его защиты от посторонних предметов и жидкостей.

     
  • 17 Сентября 2016 г.

    Реле времени — важный компонент электрического прибора, контролирующий автоматическое срабатывание элементов схемы в определенной последовательности.

     
  • 16 Сентября 2016 г.

    Защита электрощитов и панелей от агрессивной среды обеспечивает бесперебойное функционирование электросети на предприятиях, гражданских и коммерческих объектах.

     
  • 01 Мая 2015 г.

    Выбор изоляторов для ВЛ

    Одним из важных элементов электрооборудования, в том числе и на ВЛ, по праву считаются стержневые изоляторы. От их качества, правильности выбора по типу и количеству напрямую зависит бесперебойность и качество поставок электроэнергии. В свою очередь от надежности стержневых изоляторов зависит безопасность обслуживающего персонала.

    Исходя из этого, главным ориентиром при выборе изоляторов для высоковольтных линий электропередачи является минимальный объём диагностических и профилактических мероприятий. Ранее в электроэнергетике использовались стержневые изоляторы исключительно из фарфора и стекла. Сегодня же на рынке наблюдается стремительный рост предложений изоляторов из полимерных материалов.

    Однако несмотря на внедрение новейших технологий, количество полимерных изоляторов, используемых на объектах электроэнергетики России, на данный момент составляет примерно 10% от всего количества установленных изоляторов. Это объясняется тем, что энергетики несколько опасаются массового использования на линиях напряжением более 220 кВ полимерных изоляторов.

    Зачастую это вполне оправдано, так как уже были зафиксированы случаи, когда оконцеватели просто обрывались на линиях с напряжением более 110 кВ, а на линиях 35–110 кВ происходило их возгорание. При выборе полимерных изоляторов стоит обратить внимание на старение данного материала, а также и на снижение механической прочности при повышенных температурах.

    Несомненно, у всех типов изоляторов, применяемых на ВЛ, есть свои достоинства и недостатки. Подобрать оптимальный вариант устройств можно только с учетом конкретных условий эксплуатации.


    1999 – 2017 © Грантэк-ЭЛ
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
    X
    КУПИТЬ В ОДИН КЛИК!
    Введите контактную информацию внизу:
    Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы 3-им лицам
    X
    Оставить заявку на покупку
    Введите контактную информацию внизу:
    Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы 3-им лицам