Новые статьи
  • 19 Сентября 2016 г.

    При выборе стабилизатора учитывают его вид и мощность. Из-за соотношения цены и возможностей пользователи нередко отдают предпочтение релейным стабилизаторам с быстродействием 0,2-0,5 секунды.

     
  • 19 Сентября 2016 г.

    На корпус каждого технического устройства наносится маркировка степени герметичности IP. Она характеризует уровень его защиты от посторонних предметов и жидкостей.

     
  • 17 Сентября 2016 г.

    Реле времени — важный компонент электрического прибора, контролирующий автоматическое срабатывание элементов схемы в определенной последовательности.

     
  • 16 Сентября 2016 г.

    Защита электрощитов и панелей от агрессивной среды обеспечивает бесперебойное функционирование электросети на предприятиях, гражданских и коммерческих объектах.

     
  • 07 Сентября 2015 г.

    Подключение трансформатора тока

    Трансформаторы тока (ТТ) — электротехнические устройства, преобразующие ток до величин, удобных для измерения. Такие агрегаты являются вспомогательными устройствами и работают совместно с измерительными, защитными и некоторыми другими приборами.

    Для корректной работы ТТ и выполнения всех возложенных на него функций необходимо правильное подключение устройства. Выбор оптимальной схемы и число ТТ зависят от оборудования и типа сети, в которой производятся измерения тока.

    Наиболее распространенные схемы подключения ТТ

    Для надежного контроля параметров необходима установка трансформаторов тока на каждую фазу. Исключение составляют сети с изолированной нейтралью (6–10–35 кВ), где ТТ устанавливаются только на фазах A и C. Отсутствие нулевого провода позволяет рассчитать необходимые параметры по показаниям тока в двух фазах. Сети с эффективно заземленной (110 кВ и больше) или глухозаземленной нейтралью (менее 1 кВ) требуют наличия ТТ во всех трех фазах.

    При установке в двух фазах вторичные обмотки трансформаторов соединяются по схеме «неполная звезда», при установке в трех фазах — «полная звезда» (или просто «звезда»). Существует еще один способ подключения — «треугольник», который используется для дифференциальной защиты силовых трансформаторов, оснащенных электромеханическими реле. Для экономии измерительных приборов также может использоваться упрощенная схема «на разность фаз токов», однако ее использование не защищает от КЗ за силовыми трансформаторами с соединением типа «треугольник — звезда».

    При подключении важно отличать первичную и вторичную обмотку ТТ. Чаще всего начало и конец первичной обмотки обозначены индексами Л1 и Л2, а начало и конец вторичной обмотки — индексами И1 и И2. Однако в некоторых случаях маркировка отсутствует, и порядок подключения приходится определять при помощи источника постоянного тока и милливольтметра.

    Еще информация по теме

    Закажите недорогие трансформаторы тока с различными параметрами в компании «Грантэк-ЭЛ»!


    1999 – 2017 © Грантэк-ЭЛ
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
    X
    КУПИТЬ В ОДИН КЛИК!
    Введите контактную информацию внизу:
    Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы 3-им лицам
    X
    Оставить заявку на покупку
    Введите контактную информацию внизу:
    Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы 3-им лицам