Новые статьи
  • 19 Сентября 2016 г.

    При выборе стабилизатора учитывают его вид и мощность. Из-за соотношения цены и возможностей пользователи нередко отдают предпочтение релейным стабилизаторам с быстродействием 0,2-0,5 секунды.

     
  • 19 Сентября 2016 г.

    На корпус каждого технического устройства наносится маркировка степени герметичности IP. Она характеризует уровень его защиты от посторонних предметов и жидкостей.

     
  • 17 Сентября 2016 г.

    Реле времени — важный компонент электрического прибора, контролирующий автоматическое срабатывание элементов схемы в определенной последовательности.

     
  • 16 Сентября 2016 г.

    Защита электрощитов и панелей от агрессивной среды обеспечивает бесперебойное функционирование электросети на предприятиях, гражданских и коммерческих объектах.

     
  • 12 Октября 2015 г.

    Устройство автоматического выключателя

    Современный автоматический выключатель — это коммутационный аппарат для разъединения электрической цепи без участия оператора при возникновении аномальных условий. Он предназначен для защиты электросети от коротких замыканий и перегрузки.

    Особенностью современного автоматического выключателя является возможность его многократного применения. Для повторного использования достаточно его включить, повернув ручку управления. Аппарат выполнен в компактном пластиковом корпусе, который является диэлектриком. Выключатель укомплектован:

    • специальным креплением с пружинящей защелкой для монтажа на DIN-рейке;
    • верхней и нижней клеммами для включения в цепь;
    • электромагнитным и тепловым расцепителями;
    • ручкой управления (включения / отключения аппарата вручную);
    • вентиляционным отверстием для предотвращения скопления газов от горения электрической дуги.

    При нормальных условиях данное устройство является обыкновенным проводником тока.

    Принцип выключения в автоматическом режиме

    Выключатель способен работать в автоматическом режиме благодаря наличию двух расцепителей: теплового и электромагнитного. Первый состоит из биметаллической пластины, способной изгибаться при нагреве проходящим электротоком. В случае превышения силы тока выше допустимого значения происходит деформация чувствительного элемента и размыкание цепи.

    Время срабатывания теплового расцепителя варьируется от нескольких секунд до часа и зависит от степени перегрузки. Он относится к механизмам медленного действия и не реагирует на кратковременные «скачки» электротока в цепи.

    Минимальное значение тока срабатывания теплового расцепителя можно регулировать с помощью специального винта. Обычно заводские настройки варьируются в пределах 1,13–1,4 от номинала, указанного в техническом паспорте автоматического выключателя.

    Электромагнитный расцепитель. Устройство представляет собой катушку-соленоид со втягивающимся сердечником. Если условия нормальные, то силы создаваемого электромагнитного поля недостаточно, чтобы воздействовать на выключатель.

    В случае короткого замыкания происходит мгновенное втягивание сердечника, приводящее к срабатыванию расцепителя. Это наблюдается при многократном превышении силой тока номинального значения.


    1999 – 2017 © Грантэк-ЭЛ
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
    X
    КУПИТЬ В ОДИН КЛИК!
    Введите контактную информацию внизу:
    Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы 3-им лицам
    X
    Оставить заявку на покупку
    Введите контактную информацию внизу:
    Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы 3-им лицам