Новые статьи
  • 19 Сентября 2016 г.

    При выборе стабилизатора учитывают его вид и мощность. Из-за соотношения цены и возможностей пользователи нередко отдают предпочтение релейным стабилизаторам с быстродействием 0,2-0,5 секунды.

     
  • 19 Сентября 2016 г.

    На корпус каждого технического устройства наносится маркировка степени герметичности IP. Она характеризует уровень его защиты от посторонних предметов и жидкостей.

     
  • 17 Сентября 2016 г.

    Реле времени — важный компонент электрического прибора, контролирующий автоматическое срабатывание элементов схемы в определенной последовательности.

     
  • 16 Сентября 2016 г.

    Защита электрощитов и панелей от агрессивной среды обеспечивает бесперебойное функционирование электросети на предприятиях, гражданских и коммерческих объектах.

     
  • 19 Сентября 2016 г.

    Выбор стабилизатора напряжения

    При выборе стабилизатора учитывают его вид и мощность. Из-за соотношения цены и возможностей пользователи нередко отдают предпочтение релейным стабилизаторам с быстродействием 0,2-0,5 секунды. Скорость реакции зависит от вида реле и степени колебаний напряжения. Недостатком релейных моделей является скачкообразное переключение. Точность стабилизации составляет 5-8%. Современные приборы оснащаются электронным микроконтроллерным блоком управления, анализирующим и регулирующим параметры входного и выходного напряжения.

    Электромеханические стабилизаторы управляются сервоприводом, обеспечивающим более высокую точность параметров (2-3%). Недостатком приборов является ограниченный диапазон стабилизации. Они подходят для тех сетей, где отсутствуют резкие перепады напряжения.

    Тиристорные стабилизаторы схожи по принципу действия с релейными, но имеют точность 2-5%. Они бесшумны в работе и обладают мгновенной реакцией на изменение параметров, но дорого стоят.

    Выбор стабилизатора напряжения по мощности

    Мощность стабилизатора подбирается с учетом суммарной нагрузки, которую планируется подключить к прибору. Выбирать этот параметр рекомендуется с запасом, так как при уменьшении входного напряжения и увеличении тока снижается и допустимый максимум нагрузки. Также учитывается наличие приборов с электродвигателем, поскольку при запуске моторов нагрузка скачкообразно возрастает в несколько раз по сравнению с их работой в обычном режиме. При отсутствии у устройства функции плавного пуска величина потребления возрастает в 3-7 раз в зависимости от конструкции двигателя. К такой бытовой технике относятся холодильники, пылесосы, стиральные машины и др. Во избежание перегрузки стабилизатора при расчете требующейся мощности следует умножать характеристику таких приборов как минимум на 3. Запас требуется также для подключения новой техники.

    При расчете суммарной мощности точные характеристики электроприборов уточняются в паспорте или инструкции. Они также могут указываться на задней стенке устройства.


    1999 – 2017 © Грантэк-ЭЛ
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
    X
    КУПИТЬ В ОДИН КЛИК!
    Введите контактную информацию внизу:
    Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы 3-им лицам
    X
    Оставить заявку на покупку
    Введите контактную информацию внизу:
    Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы 3-им лицам